Салат с черной редькой "Слезы Амины" — это вкусное и оригинальное блюдо, идеально подходящее для подачи на праздничный стол или в качестве закуски на повседневный обед. Свежесть ингредиентов, богатый вкус и привлекательное оформление делают его незаменимым в кулинарном репертуаре.
Технико-технологическая карта Салат с черной редькой Слезы Амины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с черной редькой Слезы Амины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Черная редька | 200 | 160 |
Лук репчатый | 50 | 40 |
Яблоко | 300 | 280 |
Яйцо куриное | 140 | 120 |
Майонез | 200 | 200 |
Редиска (для украшения) | 50 | 45 |
Соль крупная | 10 | 10 |
Перец красный жгучий | 10 | 10 |
Желток яичный (для украшения) | 20 | 20 |
Петрушка | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: черную редьку, яйца, зеленые яблоки, репчатый лук и майонез.
- Очистите луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами.
- Куриные яйца сварите в подсоленной воде и остудите, затем очистите и нарежьте мелким кубиком. Один желток отложите для украшения.
- Очистите черную редьку и сделайте 20 полосочек для украшения ("лепестков"). Чуть посолите их и отложите в сторону.
- Натрите на крупной терке оставшуюся редьку и два очищенных яблока.
- Смешайте массу редьки, яйца, яблоки и лук.
- Приготовьте заправку из 200 г майонеза.
- Заправьте салатную массу майонезом и тщательно перемешайте.
- Разложите салат в 2 салатника.
- Из полосок редьки сформируйте "лепестки". Обкатайте их в крупной соли, затем в красном перце.
- Украсьте салат "лилиями" из лепестков редьки и посыпьте рубленным желтком.
- Дополнительно украсьте салат веточками петрушки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая, аппетитная подача с "лепестками". | Белый, зелёный и черный, свежий. | Хрустящая и нежная текстура. | Свежий, легкий аромат с пикантной ноткой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 1.0 x 10^4 | ≤ 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (ккал) |
Калории | 220 |
Белки | 7.5 |
Жиры | 18.5 |
Углеводы | 12 |