Салат с черной редькой Слезы Амины ТТК_8475

ЗакускиСалаты

Салат с черной редькой "Слезы Амины" — это вкусное и оригинальное блюдо, идеально подходящее для подачи на праздничный стол или в качестве закуски на повседневный обед. Свежесть ингредиентов, богатый вкус и привлекательное оформление делают его незаменимым в кулинарном репертуаре.

Технико-технологическая карта Салат с черной редькой Слезы Амины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с черной редькой Слезы Амины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Черная редька 200 160
Лук репчатый 50 40
Яблоко 300 280
Яйцо куриное 140 120
Майонез 200 200
Редиска (для украшения) 50 45
Соль крупная 10 10
Перец красный жгучий 10 10
Желток яичный (для украшения) 20 20
Петрушка 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: черную редьку, яйца, зеленые яблоки, репчатый лук и майонез.
  2. Очистите луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами.
  3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде и остудите, затем очистите и нарежьте мелким кубиком. Один желток отложите для украшения.
  4. Очистите черную редьку и сделайте 20 полосочек для украшения ("лепестков"). Чуть посолите их и отложите в сторону.
  5. Натрите на крупной терке оставшуюся редьку и два очищенных яблока.
  6. Смешайте массу редьки, яйца, яблоки и лук.
  7. Приготовьте заправку из 200 г майонеза.
  8. Заправьте салатную массу майонезом и тщательно перемешайте.
  9. Разложите салат в 2 салатника.
  10. Из полосок редьки сформируйте "лепестки". Обкатайте их в крупной соли, затем в красном перце.
  11. Украсьте салат "лилиями" из лепестков редьки и посыпьте рубленным желтком.
  12. Дополнительно украсьте салат веточками петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная подача с "лепестками". Белый, зелёный и черный, свежий. Хрустящая и нежная текстура. Свежий, легкий аромат с пикантной ноткой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1.0 x 10^4 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (ккал)
Калории 220
Белки 7.5
Жиры 18.5
Углеводы 12
Оцените статью
Добавить комментарий