Салат с черной фасолью и капустой - это простое и питательное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие ингредиентов, обеспечивая богатый вкус и текстуру. Благодаря своей легкости, он отлично подходит для обедов и ужинов, а также является хорошим дополнением к мясным блюдам.
Технико-технологическая карта Салат с черной фасолью и капустой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с черной фасолью и капустой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста белокочанная (молодая) | 200 | 200 |
Филе куриное | 250 | 250 |
Фасоль (черная от Мисталь) | 65 | 50 |
Кукуруза | 120 | 100 |
Белок яичный | 240 | 160 |
Соль | по вкусу | - |
Смесь перцев | по вкусу | - |
Майонез | по вкусу | - |
Зелень | по вкусу | - |
Технология приготовления
- Замочите черную фасоль в воде на 4 часа.
- Смените воду и отварите фасоль до готовности.
- Шинкуйте капусту.
- Отварите яйца и мелко нарежьте белок.
- Отварите курицу в подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте.
- В глубокой миске соедините капусту, белок, курицу. Добавьте кукурузу и фасоль.
- Заправьте салат майонезом и по желанию добавьте зелень.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая смешанная текстура с видимыми кусочками ингредиентов | Сочный зеленый и белый цвета, красный от кукурузы | Крупная, хрустящая с мягкими компонентами | Нежный вкус с легкой пряностью и ароматом свежести |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г блюда |
Белки | 9,2 г |
Жиры | 6,5 г |
Углеводы | 13,1 г |
Калории | 130 ккал |