Салат с черной фасолью и капустой ТТК_6809

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат с черной фасолью и капустой - это простое и питательное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие ингредиентов, обеспечивая богатый вкус и текстуру. Благодаря своей легкости, он отлично подходит для обедов и ужинов, а также является хорошим дополнением к мясным блюдам.

Технико-технологическая карта Салат с черной фасолью и капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с черной фасолью и капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная (молодая) 200 200
Филе куриное 250 250
Фасоль (черная от Мисталь) 65 50
Кукуруза 120 100
Белок яичный 240 160
Соль по вкусу -
Смесь перцев по вкусу -
Майонез по вкусу -
Зелень по вкусу -

Технология приготовления

  1. Замочите черную фасоль в воде на 4 часа.
  2. Смените воду и отварите фасоль до готовности.
  3. Шинкуйте капусту.
  4. Отварите яйца и мелко нарежьте белок.
  5. Отварите курицу в подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте.
  6. В глубокой миске соедините капусту, белок, курицу. Добавьте кукурузу и фасоль.
  7. Заправьте салат майонезом и по желанию добавьте зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая смешанная текстура с видимыми кусочками ингредиентов Сочный зеленый и белый цвета, красный от кукурузы Крупная, хрустящая с мягкими компонентами Нежный вкус с легкой пряностью и ароматом свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г блюда
Белки 9,2 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 13,1 г
Калории 130 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий