Салат с бужениной и пекинской капустой — это легкое и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Комбинация свежих ингредиентов и пикантного соуса создают великолепный вкус, а приготовление занимает всего 20 минут. Блюдо полезно благодаря содержанию белков, витаминов и микроэлементов.
Технико-технологическая карта Салат с бужениной и пекинской капустой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с бужениной и пекинской капустой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Буженина из индейки ТМ "Индилайт" | 150 | 150 |
Капуста пекинская | 150 | 150 |
Огурец | 200 | 100 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Горошек зеленый (консервированный) | 70 | 70 |
Майонез | 30 | 30 |
Горчица | 5 | 5 |
Зелень | 50 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: варите яйца в подсоленной воде, затем остудите и очистите.
- Кубиком нарежьте буженину из индейки.
- Соломкой нарежьте пекинскую капусту.
- Кубиком нарежьте огурец и вареное яйцо.
- Мелко нарежьте зелень (рекомендуется укроп).
- В миске соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированный зеленый горошек.
- Добавьте майонез, горчицу и соль по вкусу, тщательно перемешайте массу.
- Выложите салат в салатник и подавайте к столу порционно.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежий, аппетитный, с яркими цветами | Зеленый, белый, желтый | Нежная, сочная, хрустящая | Пикантный, свежий, с легкой горчинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | < 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 6 г |