Салат с бужениной и пекинской капустой ТТК_56

Капустные блюдаСалаты

Салат с бужениной и пекинской капустой — это легкое и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Комбинация свежих ингредиентов и пикантного соуса создают великолепный вкус, а приготовление занимает всего 20 минут. Блюдо полезно благодаря содержанию белков, витаминов и микроэлементов.

Технико-технологическая карта Салат с бужениной и пекинской капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с бужениной и пекинской капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Буженина из индейки ТМ "Индилайт" 150 150
Капуста пекинская 150 150
Огурец 200 100
Яйцо куриное 120 120
Горошек зеленый (консервированный) 70 70
Майонез 30 30
Горчица 5 5
Зелень 50 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: варите яйца в подсоленной воде, затем остудите и очистите.
  2. Кубиком нарежьте буженину из индейки.
  3. Соломкой нарежьте пекинскую капусту.
  4. Кубиком нарежьте огурец и вареное яйцо.
  5. Мелко нарежьте зелень (рекомендуется укроп).
  6. В миске соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированный зеленый горошек.
  7. Добавьте майонез, горчицу и соль по вкусу, тщательно перемешайте массу.
  8. Выложите салат в салатник и подавайте к столу порционно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, аппетитный, с яркими цветами Зеленый, белый, желтый Нежная, сочная, хрустящая Пикантный, свежий, с легкой горчинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 9 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий