Салат с булгуром и грецким орехом в огурце ТТК_9380

ЗакускиСалаты

Салат с булгуром и грецким орехом — это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Сочетание свежих овощей и орехов создает гармонию вкусов, а булгур придает сытность и текстуру. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Технико-технологическая карта Салат с булгуром и грецким орехом в огурце

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с булгуром и грецким орехом в огурце, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мята (свежая) 10 8
Петрушка 10 8
Орехи грецкие 70 70
Огурец (для подачи) 300 280
Помидор 150 140
Булгур (мелкий) 90 80
Масло оливковое 45 45
Сок лимонный 15 15
Соль 5 5

Технология приготовления

Для приготовления салата воспользуйтесь мелкодробленным булгуром. Сначала залейте булгур горячей водой так, чтобы воды было немного больше, чем булгура. Закройте крышкой и дайте настояться в течение 25-30 минут. Тем временем нарежьте огурец и помидор небольшими кусочками, а петрушку и мяту мелко нарежьте. К овощам добавьте мелко измельченные грецкие орехи и готовый булгур. Заправьте получившуюся смесь лимонным соком и оливковым маслом, добавив соль по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты, а затем подготовьте огурец, разрезав его вдоль и вырезав мякоть. Наполните огурец салатом и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркий, аппетитный, с оранжевыми и зелеными оттенками
Запах Свежий, травянистый с ореховыми нотами
Вкус Сбалансированный, с нотами свежести и легкой кислинки
Консистенция Легкая, хрустящая, с нежными элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общие мезофильные бактерии не более 10^6 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует в 25 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий