Салат с белковой моцареллой и черри ТТК_3602

ЗакускиСалаты

Этот легкий и питательный салат с белковой моцареллой и помидорами черри станет отличным дополнением к вашему меню. Быстрое приготовление и свежий вкус подарят незабываемые впечатления вашим гостям. Салат идеально подходит для различных кулинарных мероприятий и повседневных ужинов.

Технико-технологическая карта Салат с белковой моцареллой и черри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с белковой моцареллой и черри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Яйцо куриное (белок) 200 200
Рукола 50 50
Помидоры черри 100 100
Масло оливковое 20 20
Специи (итальянские травы) 5 5

Технология приготовления

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  2. Залейте белки в формочки для льда.
  3. Поместите формочки в кипящую воду и варите белки около 3 минут, пока они не всплывут.
  4. Продолжайте варить белки еще 10 минут, проверяя их плотность.
  5. Когда белок будет готов, извлеките его из кастрюли и аккуратно отделите пленку с помощью ножниц.
  6. В глубокой тарелке выложите рукколу, белковую моцареллу и разрезанные на половинки помидоры черри.
  7. Полейте салат оливковым маслом и добавьте специи по вкусу.
  8. Подавайте салат к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, свежий Зеленый, красный Нежная, хрустящая Сладкий, насыщенный, с травяным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 50 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий