Этот легкий и питательный салат с белковой моцареллой и помидорами черри станет отличным дополнением к вашему меню. Быстрое приготовление и свежий вкус подарят незабываемые впечатления вашим гостям. Салат идеально подходит для различных кулинарных мероприятий и повседневных ужинов.
Технико-технологическая карта Салат с белковой моцареллой и черри
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с белковой моцареллой и черри, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Яйцо куриное (белок) | 200 | 200 |
Рукола | 50 | 50 |
Помидоры черри | 100 | 100 |
Масло оливковое | 20 | 20 |
Специи (итальянские травы) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
- Залейте белки в формочки для льда.
- Поместите формочки в кипящую воду и варите белки около 3 минут, пока они не всплывут.
- Продолжайте варить белки еще 10 минут, проверяя их плотность.
- Когда белок будет готов, извлеките его из кастрюли и аккуратно отделите пленку с помощью ножниц.
- В глубокой тарелке выложите рукколу, белковую моцареллу и разрезанные на половинки помидоры черри.
- Полейте салат оливковым маслом и добавьте специи по вкусу.
- Подавайте салат к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, свежий | Зеленый, красный | Нежная, хрустящая | Сладкий, насыщенный, с травяным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 50 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение |
Калории | 150 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |