Салат с беконом ТТК_5016

ЗакускиСалаты

Салат с беконом — это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе хрустящие овощи, нежный сыр и ароматный бекон. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Быстрое в приготовлении и яркое по вкусу, это блюдо порадует ваших гостей и близких.

Технико-технологическая карта Салат с беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (Бородинский) 80 60
Масло подсолнечное 30 30
Лимон 20 10
Тимьян 0.5 0.5
Базилик 0.5 0.5
Порошок чесночный 1 1
Соль (крупная морская) 1 1
Перец черный по вкусу по вкусу
Бекон 120 100
Масло подсолнечное (для заправки) 15 15
Сок лимонный 7.5 7.5
Листья салата (микс) 40 30
Огурец 150 140
Помидоры черри 100 95
Пармезан 25 25

Технология приготовления

Налейте подсолнечное масло в глубокую посуду, добавляя базилик, тимьян, чесночный порошок и сок лимона. Хлеб нарежьте кубиками и смешайте с масляной смесью. Выложите на противень, приправьте солью и перцем, затем запекайте в духовке при 180°C в течение 5 минут. Для салата выложите микс салатов в подготовленное блюдо, добавьте нарезанные огурцы и половинки помидоров черри. Приправьте овощи, полейте маслом и лимонным соком, затем добавьте сухарики. Обжарьте бекон на сухой сковороде, нарежьте и разместите сверху, затем добавьте натертый сыр. Смешайте перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Яркий, сочный, зеленый с желтыми и красными акцентами
Запах Свежий, с нотами зелени, масла и нежного бекона
Вкус Сбалансированный, хрустящий с легкой кислинкой и соленостью
Консистенция Хрустящая, нежная, с приятной текстурой сырной шершавости

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 10^3 КУО/г
Кишечная палочка (E. coli) отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Стабильные культурные бактерии в пределах нормы

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Калории, ккал 450
Белки, г 25
Жиры, г 30
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий