Салат с баклажанами на каждый день ТТК_10214

Вторые блюдаЗакуски

Салат с баклажанами — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Оно прекрасно сочетает в себе полезные овощи и приятный вкус, делая его идеальным вариантом для обеда или ужина. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят вам быстро насладиться этим лакомством.

Технико-технологическая карта Салат с баклажанами на каждый день

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с баклажанами на каждый день, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 400 350
Помидор 800 750
Лук репчатый 100 80
Масло подсолнечное (ароматное) 50 50
Соль 10 10
Лист лавровый 1 1

Технология приготовления

Для начала необходимо отварить баклажаны в подсоленной воде, добавив лавровый лист, в течение 8–10 минут. После варки баклажаны следует отжать с помощью двух тарелок, остудить, очистить и нарезать. Затем нарезаем помидоры и лук, добавляем к ним баклажаны, солим и заправляем подсолнечным маслом. Для украшения можно использовать зелень. Салат готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Вкус Нежный, насыщенный, слегка солёный
Запах Ароматный, легкий запах овощей и масла
Цвет Яркий, аппетитный, с оттенками зеленого и красного
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов не более 10^5 КОЕ/г
Коли-титр (E. coli) отсутствует в 1 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий