Салат с авокадо ТТК_2882

Блюда для обедаЛегкие блюдаСалаты

Салат с авокадо - это легкий и вкусный блюдо, который можно взять на обед или ужин. Этот салат состоит из авокадо, креветки, твердого сыра, майонеза, кетчупа, яиц и соли. Он легко приготавливаться и вкусное.

Технико-технологическая карта Салат с авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 1 шт
Креветки 50 шт
Твердый сыр 50 шт 50 г
Майонез 1 л 100 г
Кетчуп 1 л 100 г
Яйцо куриное 1 шт 100 г
Соль по вкусу

Технология приготовления

  1. Помните авокадо и очистите его от кожуры и косточки.
  2. Соедините майонез и кетчуп и смешайте их.
  3. Соедините сыр и яйцо и смешайте, чтобы получить соус.
  4. Положите авокадо, креветки и соус в салатник.
  5. Солььте и украсьте салатом.
  6. Охладите и готовый салат можно взять пораньше.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Светло-зеленый, темный цвет авокадо, с легкой поверхностью. Светло-зеленый. Гомогенный, с легкой консистенцией. Мускатный, сладкий, с мокрой текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,05 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеиды (г)
Авокадо 13 0,31 0,04 0,02
Креветки 22 0,63 0,15 0,01
Твердый сыр 335 27,63 25,89 0,00
Майонез 400 21,50 36,40 13,10
Кетчуп 100 0,00 0,00 25,00
Яйцо куриное 155 13,00 11,60 0,00
Соль 1 0,00 0,00 0,00
Оцените статью
Добавить комментарий