Салат с авокадо и яйцом ТТК_6513

Легкие блюдаСалаты

Салат с авокадо и яйцом - это вкусное и полезное блюдо, насыщенное витаминами и минералами. Основные ингредиенты - свежие овощи, нежный авокадо и яйца, создают гармоничное сочетание, идеально подходящее как для повседневного, так и праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат с авокадо и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с авокадо и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Авокадо 1 шт 200 г
Капуста пекинская (листья) 4 шт 150 г
Огурец (короткоплодный) 2 шт 100 г
Яйцо куриное (вкрутую) 2 шт 130 г
Лук зеленый 2 шт 30 г
Лимон 1 дол. 15 г
Майонез (или сметана) 2 ст. л. 30 г
Соль по вкусу 2 г
Перец черный по вкусу 1 г
Маслины (дополнительно для подачи) по желанию 50 г
Мелисса по желанию 10 г
Укроп по желанию 10 г

Технология приготовления

  1. Тонко порезать листья пекинской капусты, огурец и зеленый лук. Поместить в салатник.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Выкладывать авокадо в салатник и отжать сок лимона прямо на него. Перемешать.
  4. Отварить яйца вкрутую (по 2 яйца для салата и 1-2 для подачи). Нарезать яйца крупно и добавить в салатник.
  5. Приправить салат солью и перцем по вкусу, добавить майонез или сметану. Перемешать все ингредиенты до однородности.
  6. Подавать в индивидуальных порциях, украсив маслинами, веточками мелиссы, укропом и половинками яиц.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с декоративным оформлением Зеленый, желтоватый Нежная и хрустящая текстура Свежий, с легким лимонным ароматом, нежный на вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 - - - - -

Пищевая ценность

Параметры Значение
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий