Салат с авокадо и нутом ТТК_8111

праздничное Менюпростые Рецепты

Салат с авокадо и нутом — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для здоровья и поддержания формы. Смешение свежих ингредиентов создает гармоничный вкус, а нут дает богатый белок. Приготовление занимает всего 20 минут и подходит для разнообразных трапез.

Технико-технологическая карта Салат с авокадо и нутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с авокадо и нутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Нут (консервированный или отварной) 200 150
Авокадо 150 130
Помидор (небольшие) 80 70
Томаты вяленые 30 25
Сок лимонный (по вкусу) 30 30
Масло оливковое 30 30
Горчица (зернистая) 10 10
Кинза (несколько веточек) 10 5
Перец болгарский (красный и желтый) 50 40
Перец черный (по вкусу) 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте кубиками помидоры свежие и вяленые, а также болгарский перец.
  2. Добавьте к нарезанным овощам консервированный нут.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте его кубиками, сбрызнув лимонным соком.
  4. Измельчите несколько веточек кинзы или другой зелени.
  5. Соедините горчицу, масло и лимонный сок, взбив до однородного состояния.
  6. Соедините все подготовленные ингредиенты и заправьте салат получившейся заправкой. Перемешайте.
  7. Подавайте салат к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и аппетитный, с разнообразием ингредиентов Сочные цвета: зелёный, красный, жёлтый Свежий и хрустящий Нежный, с лимонной кислинкой и ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение на порцию
Калорийность 200 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий