Салат "Рыжий Ананас" – это яркое и гармоничное блюдо, которое идеально сочетает сладость ананасов и пикантность чеснока. Этот легкий салат быстро готовится и станет отличным украшением любого стола. Он подойдет как для праздничного, так и для повседневного употребления.
Технико-технологическая карта Салат Рыжий Ананас
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Рыжий Ананас, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ананас (консервированный) | 470 | 470 |
Сыр полутвердый | 250 | 250 |
Морковь | 200 | 150 |
Чеснок | 10 | 10 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Соберите все ингредиенты: консервированный ананас, сыр, морковь, чеснок и майонез.
- Слейте жидкость с ананасов и при необходимости нарежьте их на кусочки.
- Натрите морковь и сыр на крупной терке.
- Очистите и выдавите зубчик чеснока.
- Сложите все ингредиенты в большую миску.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте все компоненты.
- Поставьте салат в холодильник на 15 минут для пропитки перед подачей.
- Подавайте салат к столу, наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный | Оранжевый, желтый | Нежная, кремообразная | Сладкий, с чесночной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Белки | 6 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 12 |
Калорийность | 200 |