Салат Рыжий Ананас ТТК_4195

авторская кухняГорячие блюда

Салат "Рыжий Ананас" – это яркое и гармоничное блюдо, которое идеально сочетает сладость ананасов и пикантность чеснока. Этот легкий салат быстро готовится и станет отличным украшением любого стола. Он подойдет как для праздничного, так и для повседневного употребления.

Технико-технологическая карта Салат Рыжий Ананас

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Рыжий Ананас, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ананас (консервированный) 470 470
Сыр полутвердый 250 250
Морковь 200 150
Чеснок 10 10
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Соберите все ингредиенты: консервированный ананас, сыр, морковь, чеснок и майонез.
  2. Слейте жидкость с ананасов и при необходимости нарежьте их на кусочки.
  3. Натрите морковь и сыр на крупной терке.
  4. Очистите и выдавите зубчик чеснока.
  5. Сложите все ингредиенты в большую миску.
  6. Добавьте майонез и тщательно перемешайте все компоненты.
  7. Поставьте салат в холодильник на 15 минут для пропитки перед подачей.
  8. Подавайте салат к столу, наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный Оранжевый, желтый Нежная, кремообразная Сладкий, с чесночной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 6
Жиры 15
Углеводы 12
Калорийность 200
Оцените статью
Добавить комментарий