Салат Рыбки ТТК_7703

Рыбные блюдаСалаты

Салат "Рыбки" – это нежный и вкусный слоёный салат, в состав которого входят рыбные консервы, яйца и крекеры. Неповторимый вкус и привлекательный внешний вид делают его идеальным блюдом для праздничного стола или семейного ужина. Этот салат легко готовится и отлично сочетается с другими блюдами.

Технико-технологическая карта Салат Рыбки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Рыбки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крекер (рыбки) 200 200
Консервы рыбные (горбуша в собственном соку) 1 бан. 150
Яйцо куриное (варёное) 4 шт. 240
Майонез 120 120

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты для салата.
  2. Отложите горсть крекера для украшения, остальную часть разомните в крошку с помощью скалки.
  3. Натрите варёные яйца на мелкой терке.
  4. Переберите рыбу, удалите косточки и разомните её вилкой.
  5. Смешайте кусочки рыбы с соком от горбуши.
  6. На дно мелкой тарелки нанесите слой майонеза, затем выложите половину крекера.
  7. Следующий слой — половина рыбы, затем половина натёртых яиц.
  8. Повторите слои: майонез, крекер, рыба, яйца.
  9. Украсить салат оставшимися крекерами и поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоёный, с крекерами сверху Белый, рыбный, с желтоватыми вставками Нежный, слегка хрустящий Нежный вкус рыбы с майонезной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 220
Белки 10
Жиры 15
Углеводы 20
Оцените статью
Добавить комментарий