Салат "Рыбки" – это нежный и вкусный слоёный салат, в состав которого входят рыбные консервы, яйца и крекеры. Неповторимый вкус и привлекательный внешний вид делают его идеальным блюдом для праздничного стола или семейного ужина. Этот салат легко готовится и отлично сочетается с другими блюдами.
Технико-технологическая карта Салат Рыбки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Рыбки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крекер (рыбки) | 200 | 200 |
Консервы рыбные (горбуша в собственном соку) | 1 бан. | 150 |
Яйцо куриное (варёное) | 4 шт. | 240 |
Майонез | 120 | 120 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты для салата.
- Отложите горсть крекера для украшения, остальную часть разомните в крошку с помощью скалки.
- Натрите варёные яйца на мелкой терке.
- Переберите рыбу, удалите косточки и разомните её вилкой.
- Смешайте кусочки рыбы с соком от горбуши.
- На дно мелкой тарелки нанесите слой майонеза, затем выложите половину крекера.
- Следующий слой — половина рыбы, затем половина натёртых яиц.
- Повторите слои: майонез, крекер, рыба, яйца.
- Украсить салат оставшимися крекерами и поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоёный, с крекерами сверху | Белый, рыбный, с желтоватыми вставками | Нежный, слегка хрустящий | Нежный вкус рыбы с майонезной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^4 | ≤ 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 220 |
Белки | 10 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 20 |