Салат Рыба клоун или Мой любимый Немо ТТК_13926

Салаты и Закуски

Блюдо "Салат Рыба клоун" является оригинальным и вкусным салатом, который будет радовать как взрослых, так и детей. Вдохновленный мультфильмом "В поисках Немо", этот салат обязательно станет любимым угощением на вашем столе.

Технико-технологическая карта Салат Рыба клоун или Мой любимый Немо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Рыба клоун или Мой любимый Немо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста морская 200 200
Мясо криля 1 1
Консервы рыбные 1 1

Технология приготовления

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Подготовить салатные ингредиенты (нарезать, разделить по тарелкам).
  3. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом.
  4. Выложить салат на блюдо, оформить в виде рыбки.
  5. Приготовить кляр и обжарить петрушку.
  6. Украсить рыбку кораллами из петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рыбка на блюде Разноцветный Сочный Вкусно и аппетитно

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Показатели Соответствуют норме Соответствуют норме Соответствуют норме Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат "Рыба клоун" 10 15 20
Оцените статью
Добавить комментарий