Блюдо "Салат Рыба клоун" является оригинальным и вкусным салатом, который будет радовать как взрослых, так и детей. Вдохновленный мультфильмом "В поисках Немо", этот салат обязательно станет любимым угощением на вашем столе.
Технико-технологическая карта Салат Рыба клоун или Мой любимый Немо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Рыба клоун или Мой любимый Немо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Капуста морская | 200 | 200 |
Мясо криля | 1 | 1 |
Консервы рыбные | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Отварить морковь и яйца.
- Подготовить салатные ингредиенты (нарезать, разделить по тарелкам).
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом.
- Выложить салат на блюдо, оформить в виде рыбки.
- Приготовить кляр и обжарить петрушку.
- Украсить рыбку кораллами из петрушки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рыбка на блюде | Разноцветный | Сочный | Вкусно и аппетитно |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Показатели | Соответствуют норме | Соответствуют норме | Соответствуют норме | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Салат "Рыба клоун" | 10 | 15 | 20 |