Салат Русский погребок - это легкий и вкусный салат, который обычно приготавливается из капусты, огурцев, картофеля и других ингредиентов. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы они могли быстро и просто приготовить это блюдо для гостей.
Технико-технологическая карта Салат Русский погребок
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Русский погребок, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр.) | Нетто (гр.) |
Капуста квашеная | 100 | 90 |
Огурец соленый | 80 | 72 |
Лук зеленый | 1 веточ. | 1 веточ. |
Картофель (вареный) | 200 | 190 |
Петрушка | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. (65 г.) | 185 г. |
Горчица | 1 - 2 ч.л. | 1 - 2 ч.л. |
Редис (натереть на мелкой тёрке) | 1 ст. л. | 100 г. |
Сахар | 1 ч. л. | 100 г. |
Технология приготовления
- Сварить картофель заранее и остудить.
- Приготовить все продукты.
- Нарезать капусту и огурцы, всё соединить в салатнике.
- Смешать сметану, тёртый редис, сахар, горчицу, перец.
- Заправить салат, украсить рубленой зеленью. Перемешать.
- Солёные и квашеные овощи вкуснее охлаждёнными, салат убрать в холодильник, на 30-60 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Вкус | Сосновый, острый, сладкий |
Мукоподобность | Слабая |
Тактность | Средняя |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Коррозионная активность | Низкая |
Мукоподобность | Средняя |
Гистероцефность | Не определена |
Пищевая ценность
Провининг | Ккал | Белки (гр.) | Жиры (гр.) | Углеводы (гр.) |
Салат Русский погребок | 150 | 10 | 10 | 25 |