Салат Русский погребок ТТК_12711

быстрое приготовлениеСалаты

Салат Русский погребок - это легкий и вкусный салат, который обычно приготавливается из капусты, огурцев, картофеля и других ингредиентов. Эта технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы они могли быстро и просто приготовить это блюдо для гостей.

Технико-технологическая карта Салат Русский погребок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Русский погребок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Капуста квашеная 100 90
Огурец соленый 80 72
Лук зеленый 1 веточ. 1 веточ.
Картофель (вареный) 200 190
Петрушка по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Сметана 2 ст. л. (65 г.) 185 г.
Горчица 1 - 2 ч.л. 1 - 2 ч.л.
Редис (натереть на мелкой тёрке) 1 ст. л. 100 г.
Сахар 1 ч. л. 100 г.

Технология приготовления

  1. Сварить картофель заранее и остудить.
  2. Приготовить все продукты.
  3. Нарезать капусту и огурцы, всё соединить в салатнике.
  4. Смешать сметану, тёртый редис, сахар, горчицу, перец.
  5. Заправить салат, украсить рубленой зеленью. Перемешать.
  6. Солёные и квашеные овощи вкуснее охлаждёнными, салат убрать в холодильник, на 30-60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Сосновый, острый, сладкий
Мукоподобность Слабая
Тактность Средняя

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Коррозионная активность Низкая
Мукоподобность Средняя
Гистероцефность Не определена

Пищевая ценность

Провининг Ккал Белки (гр.) Жиры (гр.) Углеводы (гр.)
Салат Русский погребок 150 10 10 25
Оцените статью
Добавить комментарий