Салат Русская красавица ТТК_919

Блюда из курицыЗакуски

Салат Русская красавица – это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежные куриную грудку и ветчину с свежими овощами. Он идеально подходит для праздничного стола и приятно удивляет своим вкусом и оригинальной подачей.

Технико-технологическая карта Салат Русская красавица

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Русская красавица, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (Вареная) 300 300
Ветчина 200 200
Яйцо куриное (Вареное) 3 шт 150
Огурец (Средний) 1 шт 150
Помидор (Крупный) 1 шт 200
Перец болгарский (Красный) 1 шт 150
Майонез ("Махеевъ" с лимонным соком) 200 200
Маслины (Для украшения) 50 50
Петрушка (Для украшения) 1 пуч. 30
Лук зеленый 1 пуч. 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Куриную грудку и ветчину нарежьте кубиками.
  3. Яйца сварите, отделите желтки от белков и натрите желтки на терке. Белки нарежьте кубиками.
  4. Огурцы, помидоры и перец нарежьте кубиками.
  5. Маслины нарежьте кружочками.
  6. На большое блюдо выложите нарезанную курицу в форме кокошника и смажьте майонезом.
  7. Посыпьте сверху луком, затем уложите помидоры и ветчину, снова смажьте майонезом.
  8. Уложите огурцы, затем белки и снова смажьте майонезом.
  9. Посыпьте все перцем, а по краям — тертым желтком.
  10. Украсить готовый салат маслинами и петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и аппетитный, элементы четко видны Смешанный, зеленый, красный, оранжевый Нежная, кремовая Нежный вкус с легкой кислинкой, аромат свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Энергетическая ценность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий