Салат Руффо Нова ТТК_5445

Салаты

Салат Руффо Нова - это легкое и свежое блюдо, которое сочетает в себе различные ингредиенты, создавая гармоничный вкус. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Приготовление занимает всего 20 минут, что делает его отличным выбором для быстрого ужина.

Технико-технологическая карта Салат Руффо Нова

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Руффо Нова, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 200 180
Шампиньоны (маринованные) 300 270
Яйцо куриное (вареное) 150 140
Яблоко (кисло-сладкое) 100 90
Майонез 100 100
Укроп 50 50

Технология приготовления

  1. Крабовые палочки мелко нарезать.
  2. Яблоко натереть на крупной терке.
  3. Яйца натереть на мелкой терке.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. Слить жидкость из маринованных грибов (можно использовать в суп).
  6. Крупные шампиньоны нарезать помельче.
  7. Все ингредиенты соединить в одной миске.
  8. Слегка посолить и заправить майонезом.
  9. Промешать до однородной массы и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, сочетание белого, зеленого и красного цветов
Запах Свежий, с легким ароматом укропа
Вкус Сочный, сладко-соленый, с кислинкой
Консистенция Нежная и хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество микроорганизмов ≤ 10^5 КОЕ/г
Количественное содержание Enterobacteriaceae ≤ 10^2 КОЕ/г
Salmonella spp. Отсутствие в 25 г
Escherichia coli ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г блюда
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий