Салат "Рубиновая гербера" - это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы и различные текстуры. Он идеально подходит для праздничных застолий и станет украшением любого стола. Основными ингредиентами салата являются отварной язык, копченый куриный окорочок, свежие шампиньоны, яйца и овощи, заправленные майонезом и сметаной.
Технико-технологическая карта Салат Рубиновая гербера
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Рубиновая гербера, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Майонез | 45 | 45 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Гранат (для украшения) | 100 | 100 |
Редис (для украшения) | 50 | 50 |
Шампиньоны (свежие) | 300 | 250 |
Зелень (петрушка, укроп, лук зеленый) | 30 | 30 |
Огурец (маринованный, средний) | 100 | 90 |
Язык говяжий | 300 | 300 |
Окорочок куриный (копченый) | 150 | 120 |
Яйцо куриное | 300 | 250 |
Сметана | 45 | 45 |
Технология приготовления
- Язык отварите до мягкости и остудите в бульоне, затем нарежьте кубиком.
- Копченый куриный окорочок, удалив кожу, разобрать на волокна и нарезать.
- Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком.
- Шампиньоны нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Маринованные огурцы нарежьте кубиком.
- Измельчите зелень.
- Смешайте отварной язык, копченое куриное мясо, яйца, обжаренные шампиньоны, зелень и маринованные огурцы.
- Заправьте салат сметаной и майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный | Разнообразные оттенки, преобладает зелёный и красный | Нежная, слегка хрустящая | Мягкий, умеренно солёный, с ароматом зелени и копченого мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | после термической обработки | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Кол-во на 100 г |
Белки | 11 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |
Калории | 180 ккал |