Салат Рождественская ёлочка ТТК_1960

Салаты

Салат "Рождественская ёлочка" - это оригинальное праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. В сочетании насыщенных вкусов говядины, свеклы, соленых огурцов и орехов, а также яркое оформление делают его не только вкусным, но и очень аппетитным.

Технико-технологическая карта Салат Рождественская ёлочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Рождественская ёлочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Нетто (г) Брутто (г)
Свекла 300 350
Говядина 400 400
Огурец (солёный) 150 170
Чернослив 200 200
Орехи грецкие 200 200
Майонез 70 80
Укроп 50 70

Технология приготовления

  1. Отвариваем говядину в течение 1 часа, используем лопатку, затем остужаем и нарезаем.
  2. Отвариваем свёклу в течение 50 минут. После закипания сливаем воду и заливаем свёклу холодной водой на 10 минут. Затем нарезаем кубиками, оставляя немного для украшения.
  3. Чернослив заливаем горячей водой на 10 минут и затем мелко нарезаем.
  4. Измельчаем орехи грецкие в блендере, оставляя немного для украшения.
  5. Нарезаем солёные огурцы кубиками.
  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Можно заправить половину объема салата для получения небольшой ёлочки.
  7. Отделяем укроп от толстых черешков.
  8. Начинаем сборку ёлочки, создавая ярусы.
  9. После сборки украшаем оставшимися грецкими орехами и кусочками свёклы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Украшенная ёлочка Яркий красный и зелёный Нежная, сочная Приятный мясной аромат с нотами майонеза и зеленого укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 180
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий