Салат Росолье — это вкусное и яркое блюдо, которое сочетает в себе маринованные и свежие овощи, а также яйца и малосольную селедку. Этот салат отличается легкостью и оригинальным вкусом, а также прекрасно подходит для подачи на праздничный стол. Он легко готовится и станет отличным дополнением к любому застолью.
Технико-технологическая карта Салат Росолье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Росолье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Огурец маринованный (корнишоны маринованные ТМ "6 соток") | 80 | 80 |
Свекла | 150 | 150 |
Картофель | 300 | 300 |
Морковь | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Яблоко | 150 | 150 |
Сельдь (малосольная) | 100 | 100 |
Сметана | 100 | 100 |
Горчица (неострая) | 5 | 5 |
Зелень | 30 | 30 |
Технология приготовления
Сначала отварите морковь, свеклу, картофель и яйца, затем очистите и нарежьте их кубиками. Нарежьте маринованные огурцы (корнишоны) также мелкими кубиками. Соедините овощи и яйца, добавьте нарезанные огурцы и яблоко. Разделите малосольную сельдь на филе и нарежьте кубиками, после чего добавьте в салат. Далее добавьте сметану и горчицу, тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркая и аппетитная цветовая гамма, равномерное распределение ингредиентов. |
Запах | Свежий, овощной, с нотками маринованного огурца и сельди. |
Вкус | Сбалансированный, легкая солоноватость от сельди, кислинка от яблока. |
Консистенция | Нежная, с хрустящими кусочками овощей. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов, КОЕ/г | < 10^3 |
Коли-индекс | Отсутствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г блюда |
Энергетическая ценность | 140 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |