Салат Росолье ТТК_2439

ЗакускиОвощные блюда

Салат Росолье — это вкусное и яркое блюдо, которое сочетает в себе маринованные и свежие овощи, а также яйца и малосольную селедку. Этот салат отличается легкостью и оригинальным вкусом, а также прекрасно подходит для подачи на праздничный стол. Он легко готовится и станет отличным дополнением к любому застолью.

Технико-технологическая карта Салат Росолье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Росолье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурец маринованный (корнишоны маринованные ТМ "6 соток") 80 80
Свекла 150 150
Картофель 300 300
Морковь 100 100
Яйцо куриное 120 120
Яблоко 150 150
Сельдь (малосольная) 100 100
Сметана 100 100
Горчица (неострая) 5 5
Зелень 30 30

Технология приготовления

Сначала отварите морковь, свеклу, картофель и яйца, затем очистите и нарежьте их кубиками. Нарежьте маринованные огурцы (корнишоны) также мелкими кубиками. Соедините овощи и яйца, добавьте нарезанные огурцы и яблоко. Разделите малосольную сельдь на филе и нарежьте кубиками, после чего добавьте в салат. Далее добавьте сметану и горчицу, тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая и аппетитная цветовая гамма, равномерное распределение ингредиентов.
Запах Свежий, овощной, с нотками маринованного огурца и сельди.
Вкус Сбалансированный, легкая солоноватость от сельди, кислинка от яблока.
Консистенция Нежная, с хрустящими кусочками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов, КОЕ/г < 10^3
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Энергетическая ценность 140 ккал
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий