Салат «Ромашка» ТТК_13869

Салаты и Закуски

Салат "Ромашка" - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Он обязательно порадует вас своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом.

Технико-технологическая карта Салат "Ромашка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Ромашка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (вареное) 6 360
Лук репчатый 1 100
Сыр твердый 150 150
Орехи 100 100
Яблоко 1 180
Майонез - -

Технология приготовления

  1. Подготовить лук - нарезать его полукольцами и мариновать.
  2. Приготовить ингредиенты: натереть сыр, порезать яблоки и нарезать яйца.
  3. Укладывать ингредиенты слоями с майонезом: яйца, лук, сыр, яблоки, орехи.
  4. Добавить кольца яйца сверху и украсить свежими огурцами или зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Разноцветный Нежная Сочный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
50 30 40 550
Оцените статью
Добавить комментарий