Салат Романтик ТТК_6647

Блюда из курицыЗакускиСалаты

Салат Романтик – это изысканное блюдо, которое гармонично сочетает свежие овощи, курицу и легкую заправку. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу, благодаря своему яркому виду и неповторимому вкусу. Идеально подходит для романтического ужина.

Технико-технологическая карта Салат Романтик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Романтик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Помидор 150 150
Огурец 150 150
Груша 150 150
Горошек зеленый (консервированный) 100 100
Курица 100 100
Сыр твердый (Российский) 100 100
Сыр сливочный 50 50
Вермут (сухой) 30 30
Сок лимонный 30 30
Сметана 200 200
Чеснок 10 10
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 5 5
Листья салата 50 50
Виноград 100 100

Технология приготовления

  1. Нарежьте помидоры, огурцы и грушу одинаковыми мелкими кусочками.
  2. Курицу порежьте мелкими кубиками.
  3. Приготовьте заправку: на мелкой терке натрите российский сыр и чеснок.
  4. Смешайте натертые ингредиенты с лимонным соком, сливочным сыром, вермутом и сметаной до получения однородной кремообразной массы.
  5. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Смешайте салат с половиной заправки и добавьте консервированный горошек.
  7. Выложите салат горкой на листья салата.
  8. Покройте равномерно оставшейся заправкой.
  9. Украсьте виноградом, кубиками моркови и зеленью петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая цветная композиция Зелёный, красный, желтый Нежная, кремообразная Освежающий, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 8.0 г
Жиры 10.0 г
Углеводы 12.0 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий