Салат «Робот» из куриной печени со свеклой ТТК_13774

Технологические карты
Салат "Робот" из куриной печени со свеклой - это оригинальное и вкусное блюдо, которое благодаря технологии приготовления и использования различных ингредиентов может удовлетворить запросы даже самых требовательных гостей.

Технико-технологическая карта Салат "Робот" из куриной печени со свеклой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Робот" из куриной печени со свеклой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИндREDIENT Вес (гр) Вес (гр) нетто
Печень куриная 500 450
Лук репчатый 2 шт 2 шт
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Огурец (солёные) 3 шт 3 шт
Свекла (вареная) 1 шт 1 шт
Майонез 1 упак 1 упак
Специи (соль, перец) - -

Технология приготовления

  1. Печенку обжарить, посолить, поперчить, охладить, натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать полукольцами и замариновать: 0,5 литра воды, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. уксуса - дать настояться минут 30.
  3. Огурцы нарезать мелко.
  4. Свеклу и яйца отварить, почистить. Яйца натереть на крупной терке (оставить белок от одного яйца для мордочки), свеклу – на мелкой.
  5. Салат выкладываем слоями. 1-й слой – жареная печенка, 2-й слой - маринованный лук, 3-й слой - соленые огурцы, 4 слой – яйца, 5 слой – свекла.
  6. Каждый слой смазываем немного майонезом и даем пропитаться часик – два.
  7. Украшаем по желанию!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Салат имеет слоистую структуру, каждый слой которого имеет свой уникальный вкус и текстуру.
Цвет Салат имеет оранжевый и коричневый оттенок, благодаря использованию свеклы и печени.
Консистенция Салат имеет кремовую консистенцию, благодаря использованию майонеза и яиц.
Вкус и запах Салат имеет сложный вкус, который включает в себя сладковатый вкус свеклы, солоноватый вкус огурцов, сладковатый вкус майонеза и специй, а также нежный вкус яиц и печени. Вкус салата может быть оцениваем как сытный и насыщенный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 350 ккал/100г
Белки 20 г/100г
Жиры 25 г/100г
Углеводы 40 г/100г
Оцените статью
Добавить комментарий