Салат "Респект" — это удивительное сочетание свежих овощей, фруктов и нежной отварной говядины, который порадует вас своим вкусом и даст заряд энергии. Яркие цвета и оригинальные сочетания ингредиентов сделают этот салат отличной закуской для любого мероприятия или простого домашнего ужина.
Технико-технологическая карта Салат "Респект"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Респект", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина (отварная, филе) | 200 | 200 |
Киви | 1 шт | неизвестно |
Капуста белокочанная | 100 | 100 |
Орехи кедровые | 2 ст. л. | неизвестно |
Масло растительное | по вкусу | неизвестно |
Соль | по вкусу | неизвестно |
Технология приготовления
Для приготовления салата "Респект" говядину требуется нарезать маленькими кусочками. Капусту следует нашинковать и слегка помять, чтобы она стала мягче. Киви нарезают напрямую ломтиками или кубиками. Все ингредиенты соединяются, солятся и заправляются растительным маслом (рекомендуется кукурузное масло). Салат выкладывается на сервировочное блюдо и посыпается кедровыми орехами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вкус | Сладко-соленый, с легкой кислинкой от киви |
Запах | Свежий фруктовый, с ароматом орехов |
Цвет | Яркие оттенки зеленого, белого и коричневого |
Консистенция | Нежная, хрустящая капуста с мягкой говядиной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее мезофильное число | ≤ 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Плесневые грибы | ≤ 10^3 КОЕ/г |
Листерии | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 280 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 15 |