Салат «Респект» ТТК_5950

ЗакускиСалаты

Салат "Респект" — это удивительное сочетание свежих овощей, фруктов и нежной отварной говядины, который порадует вас своим вкусом и даст заряд энергии. Яркие цвета и оригинальные сочетания ингредиентов сделают этот салат отличной закуской для любого мероприятия или простого домашнего ужина.

Технико-технологическая карта Салат "Респект"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Респект", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (отварная, филе) 200 200
Киви 1 шт неизвестно
Капуста белокочанная 100 100
Орехи кедровые 2 ст. л. неизвестно
Масло растительное по вкусу неизвестно
Соль по вкусу неизвестно

Технология приготовления

Для приготовления салата "Респект" говядину требуется нарезать маленькими кусочками. Капусту следует нашинковать и слегка помять, чтобы она стала мягче. Киви нарезают напрямую ломтиками или кубиками. Все ингредиенты соединяются, солятся и заправляются растительным маслом (рекомендуется кукурузное масло). Салат выкладывается на сервировочное блюдо и посыпается кедровыми орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладко-соленый, с легкой кислинкой от киви
Запах Свежий фруктовый, с ароматом орехов
Цвет Яркие оттенки зеленого, белого и коричневого
Консистенция Нежная, хрустящая капуста с мягкой говядиной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее мезофильное число ≤ 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Плесневые грибы ≤ 10^3 КОЕ/г
Листерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 280
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий