Салат Рандеву ТТК_1022

блюда из мясаСалаты

Салат Рандеву — это оригинальное и вкусное блюдо, которое привнесет новые оттенки в ваш стол. Его основными ингредиентами являются куриное филе, яйца и орехи, а также яркие добавки, такие как морковь по-корейски и чернослив. Это блюдо идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат Рандеву

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Рандеву, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Филе куриное (отварное) 250 250
Морковь (по-корейски) 150 150
Сыр твердый 100 100
Чернослив 80 80
Орехи грецкие 40 40
Чеснок 6 6
Майонез (сметана) 150 150

Технология приготовления

  1. Куриное филе.
  2. Чернослив, промазать майонезом (или сметаной).
  3. Яичные белки с сыром.
  4. Морковь с орехами, промазать майонезом.
  5. Верхний слой – желтки.
  • Поставить салат в холодильник на 1-1,5 часа.
  • При желании все ингредиенты можно просто смешать в салатнике и заправить майонезом (или сметаной).
  • Требования к оформлению, реализации и хранению

    Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

    Органолептические показатели готового блюда

    Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
    Салат слоеный, аккуратно уложенный Яркий, аппетитный Нежная, кремовая Сладко-солоноватый, с ароматом чеснока и орехов

    Микробиологические показатели качества готового блюда

    Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

    КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
    10000 10 0 0 0 0

    Пищевая ценность

    Показатель Значение на 100 г
    Калории, ккал 180
    Белки, г 10
    Жиры, г 12
    Углеводы, г 5
    Оцените статью
    Добавить комментарий