Салат Рафаэлло с курицей и грибами ТТК_9606

ЗакускиСалаты

Салат Рафаэлло с курицей и грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для различных торжеств и семейных обедов. Он состоит из нежного куриного филе, ароматных шампиньонов, корейской моркови и плавленого сыра, заправленных майонезом. Данное блюдо порадует ваших гостей и станет замечательным дополнением к столу.

Технико-технологическая карта Салат Рафаэлло с курицей и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Рафаэлло с курицей и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (вареное) 300 300
Грибы (шампиньоны, обжаренные с луком) 300 300
Морковь (корейская) 150 150
Яйцо куриное (вареное) 3 шт 150
Сыр полутвердый 150 150
Лук репчатый (средний) 1 шт 100
Майонез по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: вареное куриное филе разорвите на волокна, шампиньоны обжарьте с репчатым луком, морковь нарежьте корейской, яйца порежьте крупно, сыр натрите на крупной терке.
  2. Возьмите большое глубокое блюдо и начните выкладывать ингредиенты слоями, каждый слой смазывая майонезом.
  3. Первым слоем выложите вареное филе и смажьте майонезом.
  4. Затем выложите обжаренные грибы с луком и снова смажьте майонезом.
  5. Добавьте корейскую морковь, смажьте её майонезом.
  6. Следующим слоем выложите яйца и снова покройте майонезом.
  7. Сверху посыпьте натертым сыром. Салат готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркие слои, аппетитная структура
Запах Аромат свежих ингредиентов и майонеза
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием соленого и сладкого
Консистенция Плотная, но легко раскладывающаяся

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Грибы и плесени Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий