Салат Радуга - это яркое и аппетитное блюдо, которое привнесет разнообразие в ваше меню. Он сочетает свежие овощи, яйца и колбасу, а также имеет легкую заправку, что делает его идеальным для любого стола. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря разнообразию свежих ингредиентов.
Технико-технологическая карта Салат Радуга
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Радуга, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Колбаса (сырокопченая) | 100 | 100 |
Огурец (среднего размера) | 150 | 150 |
Перец болгарский (красный) | 75 | 75 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Кукуруза | 85 | 85 |
Лук красный (небольшой) | 50 | 50 |
Майонез | 30 | 30 |
Сахар | 5 | 5 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть.
- Очистите луковицу, нарежьте её перьями, затем положите в миску и добавьте сахар и лимонный сок. Немного помните лук и оставьте на 10-15 минут.
- Нарежьте кубиками колбасу, свежий огурец и болгарский перец.
- Очистите яйца и нарежьте их кубиками.
- Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу и маринованный лук.
- Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике в течение 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая цветная смесь | Красный, зеленый, желтый | Нежная и сочная | Сладковато-кислый с легким хрустом овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Салат Радуга | 240 | 14 | 15 | 20 |