Салат Радуга ТТК_4792

Вегетарианские блюдаСалаты

Салат Радуга - это яркое и аппетитное блюдо, которое привнесет разнообразие в ваше меню. Он сочетает свежие овощи, яйца и колбасу, а также имеет легкую заправку, что делает его идеальным для любого стола. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря разнообразию свежих ингредиентов.

Технико-технологическая карта Салат Радуга

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Радуга, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Колбаса (сырокопченая) 100 100
Огурец (среднего размера) 150 150
Перец болгарский (красный) 75 75
Яйцо куриное 150 150
Кукуруза 85 85
Лук красный (небольшой) 50 50
Майонез 30 30
Сахар 5 5
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

  1. Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть.
  2. Очистите луковицу, нарежьте её перьями, затем положите в миску и добавьте сахар и лимонный сок. Немного помните лук и оставьте на 10-15 минут.
  3. Нарежьте кубиками колбасу, свежий огурец и болгарский перец.
  4. Очистите яйца и нарежьте их кубиками.
  5. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу и маринованный лук.
  6. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
  7. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом друг друга.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая цветная смесь Красный, зеленый, желтый Нежная и сочная Сладковато-кислый с легким хрустом овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат Радуга 240 14 15 20
Оцените статью
Добавить комментарий