Салат Радость Жеглова - это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Он сочетает в себе куриные желудки, морковь, лук, яйца, майонез и специи, создавая неповторимый вкус.
Технико-технологическая карта Салат Радость Жеглова
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Радость Жеглова, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Желудки куриные | 500 г | 500 г |
Морковь | 200 г | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Майонез | 50 г | 50 г |
Технология приготовления
В подсоленной воде с добавлением специй отварить куриные желудки. Порезать лук тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой. Остуженные желудки также порезать соломкой. Смешать все порезанные продукты в чашке, добавить морковь и майонез, хорошо перемешать и дать настояться минут 20-30.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Салат с яркими красками |
Аромат | Приятный запах специй и майонеза |
Вкус | Сочетание нежных желудков и свежих овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Сбалансированное содержание |