Салат Радость Жеглова ТТК_15114

КулинарияРецептыСалаты

Салат Радость Жеглова - это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Он сочетает в себе куриные желудки, морковь, лук, яйца, майонез и специи, создавая неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Салат Радость Жеглова

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Радость Жеглова, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Желудки куриные500 г500 г
Морковь200 г200 г
Лук репчатый1 шт1 шт
Яйцо куриное4 шт4 шт
Майонез50 г50 г

Технология приготовления

В подсоленной воде с добавлением специй отварить куриные желудки. Порезать лук тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой. Остуженные желудки также порезать соломкой. Смешать все порезанные продукты в чашке, добавить морковь и майонез, хорошо перемешать и дать настояться минут 20-30.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видСалат с яркими красками
АроматПриятный запах специй и майонеза
ВкусСочетание нежных желудков и свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыСбалансированное содержание
Оцените статью
Добавить комментарий