Салат Пёстрый - это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для любого стола. Он содержит разнообразные овощи и сыр, делает подачу более интересной и аппетитной. Приготовление не требует много времени, поэтому этот салат станет отличным вариантом для быстрого перекуса или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Салат Пёстрый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Пёстрый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль консервированная (Красная) | 400 | 250 |
Кукуруза | 300 | 250 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Перец болгарский (Красный) | 150 | 150 |
Укроп | 50 | 50 |
Огурец (Свежий) | 200 | 200 |
Майонез | 100 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Слить жидкость из банок с фасолью и кукурузой.
- Мелко нарезать укроп.
- Нарезать кубиками свежие огурцы и болгарский красный перец.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить соль и майонез, перемешать все ингредиенты.
- При необходимости украсить салат по своему вкусу и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, сочный, многослойный | Красный, зеленый, желтый | Гладкая, однородная | Свежий, овощной, легкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |