Салат Пёстрый ТТК_11337

ЗакускиСалаты

Салат Пёстрый - это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для любого стола. Он содержит разнообразные овощи и сыр, делает подачу более интересной и аппетитной. Приготовление не требует много времени, поэтому этот салат станет отличным вариантом для быстрого перекуса или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат Пёстрый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Пёстрый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль консервированная (Красная) 400 250
Кукуруза 300 250
Сыр твердый 100 100
Перец болгарский (Красный) 150 150
Укроп 50 50
Огурец (Свежий) 200 200
Майонез 100 100
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Слить жидкость из банок с фасолью и кукурузой.
  2. Мелко нарезать укроп.
  3. Нарезать кубиками свежие огурцы и болгарский красный перец.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Добавить соль и майонез, перемешать все ингредиенты.
  6. При необходимости украсить салат по своему вкусу и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, сочный, многослойный Красный, зеленый, желтый Гладкая, однородная Свежий, овощной, легкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий