Салат «Пятиминутка» ТТК_1666

блюдогорячеезакуска

Салат "Пятиминутка" - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для любого стола. Его легкость и пикантный вкус делают его популярным выбором среди любителей домашних салатов. Приготовление занимает не более 10 минут, а готовый салат порадует вас и ваших близких своим вкусом и аппетитной подачей.

Технико-технологическая карта Салат "Пятиминутка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Пятиминутка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (маринованные) 150 150
Яйцо куриное (вареное) 100 80
Лук репчатый (небольшая головка) 50 40
Сыр твердый (любой) 100 90
Майонез 50 50

Технология приготовления

  1. Шампиньоны нарезать дольками и уложить в объемную тарелку.
  2. По желанию добавить кусочки мяса (куриное, говяжье или гусиное) для улучшения вкуса.
  3. Первый слой салата покрыть майонезом.
  4. Лук нарезать полукольцами, выложить в отдельную тарелку и сбрызнуть уксусом, затем перемешать.
  5. Выложить маринованный лук на первый слой и слегка покрыть его майонезом.
  6. Протереть белок, выложить его на лук и снова покрыть майонезом.
  7. Натереть желток, выложить поверх белка и немного смазать майонезом.
  8. Завершить салат тертым сыром, создавая "полянку" для грибов, посыпав небольшим количеством приправы.
  9. На "полянку" выложить несколько маринованных грибов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с яркими слоями Белый, желтый, зеленый Нежная, кремообразная Приятный, хозяйский аромат, солоноватый вкус с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий