Салат Пять минут ТТК_1744

быстрые блюдаСалаты

Салат "Пять минут" — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не требует много времени и усилий. Идеален для приготовления на скорую руку и подается как закуска или легкое блюдо на стол. Набор ингредиентов доступен и может варьироваться по вкусу, что позволяет экспериментировать с рецептом.

Технико-технологическая карта Салат Пять минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Пять минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый (сыр "Былинный") 50 50
Колбаски (копченые) 60 60
Огурец маринованный 60 60
Морковь (сырая) 60 60
Майонез 45 45
Чеснок 3 3
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Копченые колбаски нарежьте соломкой.
  4. Маринованный огурец нарежьте соломкой.
  5. Сырую морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.
  6. Измельчите чеснок по вкусу.
  7. В большой чашке смешайте все нарезанные ингредиенты.
  8. Добавьте майонез и зелень, тщательно перемешайте.
  9. Подавайте салат, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная цветная смесь ингредиентов Яркий, насыщенный Нежная и мелкодисперсная Сочный, с ярко выраженным вкусом сыра и копченостей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 15
Жиры, г 25
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий