Салат Пушиночка - это легкое и полезное блюдо, которое сочетает в себе множество свежих ингредиентов. Благодаря куриным грудкам, яйцам и свежим овощам, данный салат становится питательным и аппетитным. Он отлично подойдёт для обеда или ужина, а также станет украшением любого праздничного стола.
Технико-технологическая карта Салат Пушиночка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Пушиночка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 300 | 250 |
Яйцо куриное | 250 | 200 |
Яблоко (зелёное) | 200 | 180 |
Огурец (свежий) | 150 | 140 |
Горошек зеленый (консервированный) | 200 | 200 |
Укроп | 10 | 8 |
Сметана | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Измельчите куриную грудку на мелкие кусочки.
- Огурец и яблоко нарежьте кубиками (лучше мелкими для лучшего вкуса).
- Высыпьте горошек в общую массу.
- Яйца нарежьте мелким кубиком или натрите на терке.
- Посыпьте нарезанным укропом по вкусу.
- Заправьте салат сметаной и тщательно перемешайте.
- Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная смесь разнообразных ингредиентов | Свежий зеленый цвет с яркими акцентами | Нежная и сочная текстура | Сладковато-солоноватый вкус с легким ароматом укропа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 150 ккал на порцию |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |