Салат Пушиночка ТТК_11685

Вторые блюдадиетическое питание

Салат Пушиночка - это легкое и полезное блюдо, которое сочетает в себе множество свежих ингредиентов. Благодаря куриным грудкам, яйцам и свежим овощам, данный салат становится питательным и аппетитным. Он отлично подойдёт для обеда или ужина, а также станет украшением любого праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат Пушиночка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Пушиночка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 300 250
Яйцо куриное 250 200
Яблоко (зелёное) 200 180
Огурец (свежий) 150 140
Горошек зеленый (консервированный) 200 200
Укроп 10 8
Сметана 100 100

Технология приготовления

  1. Измельчите куриную грудку на мелкие кусочки.
  2. Огурец и яблоко нарежьте кубиками (лучше мелкими для лучшего вкуса).
  3. Высыпьте горошек в общую массу.
  4. Яйца нарежьте мелким кубиком или натрите на терке.
  5. Посыпьте нарезанным укропом по вкусу.
  6. Заправьте салат сметаной и тщательно перемешайте.
  7. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь разнообразных ингредиентов Свежий зеленый цвет с яркими акцентами Нежная и сочная текстура Сладковато-солоноватый вкус с легким ароматом укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 150 ккал на порцию
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий