Салат Птичка моя ТТК_1205

Горячие блюдаСалаты

Салат "Птичка моя" - это насыщенное и яркое блюдо, в котором гармонично сочетаются куриное филе, ветчина, грибы и овощи. Он идеально подходит для праздничного стола и станет любимым угощением на вашей кухне. Приготовленный с любовью, этот салат порадует вас незабываемым вкусом и оригинальной подачей.

Технико-технологическая карта Салат Птичка моя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Птичка моя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (отварное) 600 600
Ветчина (куриная) 400 400
Грибы (шампиньоны) 400 400
Огурец маринованный 400 400
Яйцо куриное (вареное "вкрутую") 7 шт ~350
Сыр твердый 200 200
Чипсы 120 120
Майонез 600 600
Чеснок 5 зуб. ~20
Лук репчатый 1 шт ~100
Масло растительное 3 ст. л. ~45

Технология приготовления

Для начала подготовьте соус, смешав майонез с мелко нарезанным чесноком. Далее, разобрав куриное филе на волокна, уложите его на дно формы и щедро смажьте соусом. Лук нарежьте кубиками, а грибы - пластинками, затем обжарьте на растительном масле, добавив немного соли. После того как грибы остынут, выложите их на куриный слой. Овощи и ветчину нарежьте соломкой, укладывая их слоями на грибы, каждый слой заполняйте соусом. Завершите салат натертыми яйцами и сыром, полив оставшимся соусом. В завершение украсьте чипсами и дайте настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, многослойный
Запах Ароматный, с легким запахом чеснока
Вкус Насыщенный, с гармонией свежести и солености
Консистенция Нежная с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Микотоксины Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 20
Жиры 35
Углеводы 15
Калории 450
Оцените статью
Добавить комментарий