Салат Птичье гнездышко ТТК_4860

ЗакускиПраздничные блюда

Салат "Птичье гнездышко" - это легкое и оригинальное блюдо из свежих ингредиентов, которое станет украшением любого стола. Он отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Богатый вкус, сочные компоненты и яркое оформление делают его любимым у многих. Приготовить такой салат не составит труда, а результат приятно удивит.

Технико-технологическая карта Салат Птичье гнездышко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Птичье гнездышко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина ("По-Черкизовски") 100 100
Капуста пекинская 100 100
Грибы (шампиньоны, вешенки или боровики) 100 100
Сыр твердый 100 100
Яблоко (среднее) 1 шт ≈ 100
Майонез 3 ст. л. ≈ 45
Миндаль (обжаренный) 3 шт ≈ 15
Яйцо перепелиное 5 шт ≈ 75
Лук репчатый (небольшой) 1 шт ≈ 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте яйца, отварив их до готовности.
  2. Грибы (боровики) и лук нарежьте соломкой. Обжарьте их на сковороде до готовности, слегка посолите и остудите.
  3. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, отложив часть для украшения.
  4. Аналогично нарежьте сыр и пекинскую капусту, отложив часть для украшения.
  5. Яблоко нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, чтобы избежать потемнения, и также отложите часть для украшения.
  6. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавив майонез.
  7. На плоское блюдо выложите салат в форме гнезда, хаотично положите отложенные соломки по краю и посыпьте центр тертым миндалем. Установите яйца сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленный салат в форме гнезда с яйцами и зеленью Зеленоватый, белый, розоватый Сочный, хрустящий Слегка острый, насыщенный вкус с ароматом мяса и свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1,0 × 10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г)
Белки ≈ 30
Жиры ≈ 40
Углеводы ≈ 15
Калории ≈ 500
Оцените статью
Добавить комментарий