Салат Простой ТТК_11225

простые РецептыСалаты

Салат Простой — это легкое и быстрый в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для любого стола. Он сочетает в себе множество овощей, что делает его не только вкусным, но и полезным. Идеальный выбор для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат Простой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Простой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 400
Яйцо куриное 180 150
Огурец соленый 250 200
Морковь (Крупная) 150 130
Лук зеленый 50 30
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Отварите яйца вкрутую.
  2. Очистите и нарежьте яйца небольшими кусочками.
  3. Отварите морковь и картофель в мундире.
  4. Очистите и нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками.
  5. Нарежьте соленые огурцы кубиками.
  6. В глубокой миске соедините все измельченные овощи, яйца и мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  8. Заправьте салат майонезом.
  9. Переложите готовый салат в салатник и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь из нарезанных ингредиентов Яркий, свежий Нежная, но плотная Пикантный, со свежим овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10000 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 35
Энергетическая ценность (ккал) 300
Оцените статью
Добавить комментарий