Салат Простой — это легкое и быстрый в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для любого стола. Он сочетает в себе множество овощей, что делает его не только вкусным, но и полезным. Идеальный выбор для семейного ужина или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Салат Простой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Простой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 500 | 400 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Огурец соленый | 250 | 200 |
Морковь (Крупная) | 150 | 130 |
Лук зеленый | 50 | 30 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Отварите яйца вкрутую.
- Очистите и нарежьте яйца небольшими кусочками.
- Отварите морковь и картофель в мундире.
- Очистите и нарежьте морковь и картофель небольшими кубиками.
- Нарежьте соленые огурцы кубиками.
- В глубокой миске соедините все измельченные овощи, яйца и мелко нарезанный зеленый лук.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Заправьте салат майонезом.
- Переложите готовый салат в салатник и подавайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная смесь из нарезанных ингредиентов | Яркий, свежий | Нежная, но плотная | Пикантный, со свежим овощным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10000 | < 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 35 |
Энергетическая ценность (ккал) | 300 |