Салат "Просто и со вкусом" — это легкое и сытное блюдо, идеальное для обеда или ужина. В нем гармонично сочетаются нежная куриная грудка, питательные овощи и нежный майонез. Благодаря простым ингредиентам, этот салат быстро готовится и отлично подходит для семейных застольев.
Технико-технологическая карта Салат Просто и со вкусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Просто и со вкусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Грудка куриная (отварная) | 250 | 200 |
Морковь (варёная) | 200 | 180 |
Картофель | 200 | 180 |
Майонез (для заправки) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: отварите картофель, морковь и куриную грудку.
- Охладите отварные ингредиенты, затем нарежьте их кубиками одинакового размера.
- В глубокой миске смешайте нарезанные яйца, картофель, морковь и куриную грудку.
- Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Подавайте салат на стол, украсив по желанию зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Подается в салатнице, с яркими овощами | Светлые оттенки с желтым и оранжевым | Нежная и однородная | Приятный, с легким ароматом майонеза и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Содержание (на 100 г) |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |
Калории | 150 ккал |