Салат Просто и со вкусом ТТК_12639

Выпечка

Салат "Просто и со вкусом" — это легкое и сытное блюдо, идеальное для обеда или ужина. В нем гармонично сочетаются нежная куриная грудка, питательные овощи и нежный майонез. Благодаря простым ингредиентам, этот салат быстро готовится и отлично подходит для семейных застольев.

Технико-технологическая карта Салат Просто и со вкусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Просто и со вкусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 150
Грудка куриная (отварная) 250 200
Морковь (варёная) 200 180
Картофель 200 180
Майонез (для заправки) 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: отварите картофель, морковь и куриную грудку.
  2. Охладите отварные ингредиенты, затем нарежьте их кубиками одинакового размера.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанные яйца, картофель, морковь и куриную грудку.
  4. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Подавайте салат на стол, украсив по желанию зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подается в салатнице, с яркими овощами Светлые оттенки с желтым и оранжевым Нежная и однородная Приятный, с легким ароматом майонеза и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Содержание (на 100 г)
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий