Салат Проще простого ТТК_9528

ЗакускиСалаты

Этот простой и быстрый в приготовлении салат идеально подходит для любой трапезы. Являясь легким и питательным блюдом, он сочетает в себе яркий вкус копченой скумбрии, свежесть лука и насыщенность фасоли. Салат можно подавать как закуску или основное блюдо, делая его универсальным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Салат Проще простого

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Проще простого, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (консервированная в собственном соку) 200 180
Скумбрия (копченая) 300 250
Лук репчатый (большой) 150 130
Масло растительное 30 30
Специи (по желанию) 10 10

Технология приготовления

Фасоль необходимо хорошенько промыть, а затем отварить до полной готовности без добавления соли, так как скумбрия уже содержит соль. Лук следует мелко нарезать, а скумбрию очистить от кожицы и порезать на небольшие кубики. На сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. В глубокой чашке соединить остуженную фасоль, обжаренный лук, кусочки рыбы, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Салат с яркими кусочками скумбрии и лука, однородной текстуры.
Запах Приятный, с насыщенным ароматом копченой рыбы и свежего лука.
Вкус Сбалансированный, соленый с легкой пикантностью от специй.
Консистенция Нежная, с маленькими кусочками рыбы и хрустящим луком.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 1х10² КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий