Салат Проще простого ТТК_13

Салаты

Салат "Проще простого" — это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, подходящее для любой трапезы. Он состоит из простых ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике, и при этом обладает свежим и насыщенным вкусом. Идеален для тех, кто ценит время и хочет порадовать себя и своих близких.

Технико-технологическая карта Салат Проще простого

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Проще простого, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (свежий) 500 500
Огурец соленый 6 штук 600
Лук красный (или белый, салатный) 1 шт. 150
Масло растительное (домашнее, или оливковое) 3 ст. л. 45
Сахар 0,5 ч. л. 2
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи: тщательно помойте их и обсушите при помощи полотенца.
  2. Нарежьте помидоры и соленые огурцы произвольно, кольца лука разделите на сегменты.
  3. Если используете репчатый лук, нарежьте его и замочите на 15 минут в холодной воде, меняя воду каждые 5 минут. После этого слейте воду и обсушите лук.
  4. Сложите все нарезанные ингредиенты в подходящую ёмкость.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 0,5 ч. ложки сахара, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Полейте салат растительным или оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
  7. Наполните порционные тарелки салатом и по желанию украсьте нарезанным зеленым луком.
  8. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, яркий, аппетитный Красный, зелёный, белый Хрустящий, сочный Сладко-солёный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 70
Белки, г 2
Жиры, г 6
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий