Салат Прощай, зима ТТК_8477

Диетические блюдаЗакуски

Салат Прощай, зима – это легкое и освежающее блюдо, прекрасно подходящее для теплого времени года. В его состав входят полезные и питательные ингредиенты, такие как креветки, авокадо и грейпфрут, которые придают салату уникальный вкус и аромат, а также обеспечивают необходимое количество витаминов. Блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Технико-технологическая карта Салат Прощай, зима

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Прощай, зима, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (варено-мороженые) 240 240
Грейпфрут (красный) 2 шт. 300
Перец чили (красный свежий) 1 шт. 20
Листья салата (листовой или салатный микс) 100 100
Авокадо (спелый) 2 шт. 400
Уксус (винный белый, заправка) 2 ст. л. 30
Масло оливковое (заправка) 4 ст. л. 60
Соль (+ перец, по вкусу) по вкусу по вкусу
Сахар (щепотка) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала очистите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Затем очистите грейпфрут (половинку одного оставьте для заправки), уберите пленки и нарежьте на небольшие кусочки. Если вы решили добавить перец чили, разрежьте его вдоль, удалите семена и нарежьте полукольцами. Разморозьте креветки и удалите темную кишку. Подготовленный салат порвите или нарежьте, добавьте к нему грейпфрут, креветки, перец чили и мякоть авокадо. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Для заправки выдавите сок половинки грейпфрута, смешайте его с уксусом, добавьте соль, перец и щепотку сахара, затем влейте оливковое масло. Перемешайте и заправьте салат.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета ингредиентов, свежий и аппетитный вид.
Запах Освежающий, цитрусовый аромат грейпфрута и оливкового масла.
Вкус Нежный, освежающий со сладко-кислым привкусом грейпфрута и пряностями.
Консистенция Легкая, хрустящая, с незначительной кремовостью благодаря авокадо.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 1 порцию)
Калории 290 ккал
Белки 25 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий