Салат «Принцесса» ТТК_14091

Салаты
Салат "Принцесса" - это оригинальное блюдо, созданное на основе салата с добавлением различных ингредиентов, чтобы угодить злой бабе-яге и спасти принцев.

Технико-технологическая карта Салат "Принцесса"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Принцесса", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (гр) Вес (нетто, гр)
Листья салата 100 90
Фасоль 100 90
Помидоры 150 135
Огурец 50 45
Авокадо 100 90
Креветки 200 180
Кукуруза (консервированная) 100 90
Соус (салса) 50 45
Сыр твердый (натёртый) 100 90

Технология приготовления

Почему-то принцесса решила начать готовить салат с фасоли, замочив ее в воде на ночь и варя на медленном огне около часа. Затем она разморозила креветки, промыла и просушила их бумагой. Листья салата, помидоры и огурцы нарезала не очень мелко. Авокадо почистила, нарезала на кубики и побрызгала второй половинкой лимона. Затем смесь фасоли и кукурузы посолила и поперчила. Салат укладывался слоями: листья салата, смесь фасоли и кукурузы, помидоры с огурцами, авокадо и сыр. В конце салат полила соусом салса из манго и персиков и сверху положила креветки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы 0
Пищевые бактерии 0
Сальмонелла отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий