Салат Прикосновение ангела ТТК_11899

Мясные блюдаПервые блюда

Салат "Прикосновение ангела" - это легкое и изысканное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Нежная текстура, богатый вкус и яркая подача делают его настоящим украшением любого застолья. Основные ингредиенты салата гармонично сочетаются, создавая неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Салат Прикосновение ангела

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Прикосновение ангела, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень трески 100 90
Креветки (неочищенные) 400 300
Крекер (соленый) 90 90
Помидор (средний) 150 130
Огурец (средний) 150 130
Капуста белокочанная 100 100
Лук зеленый 50 30
Сырок плавленый 100 90
Майонез 50 50
Яйцо куриное (вареное) 240 240
Крабовое мясо (или палочки) 50 50

Технология приготовления

  1. На блюдо выкладываем 2/3 крекеров.
  2. Добавляем мелко нарезанный помидор кубиками, избегая жидкости.
  3. Посыпаем натертым плавленым сырком.
  4. Выкладываем печень трески.
  5. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  6. Снова выкладываем оставшиеся крекеры.
  7. Добавляем мелко нашинкованную капусту.
  8. Трем 2 яйца на терке и распределяем по слою.
  9. Добавляем креветки.
  10. Снова мелко нарезаем зеленый лук.
  11. Добавляем мелко нарезанный огурец.
  12. Выкладываем крабовое мясо или нарезанные крабовые палочки.
  13. Натираем оставшиеся 2 яйца и укрываем ими салат.
  14. При желании decorar на поверхности легенькой майонезной сеточкой.
  15. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа для настаивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоеный салат, аккуратно выложенный Яркие цвета ингредиентов (зеленый, красный, желтый) Нежная, но сбалансированная текстура Сложный, с нотами морепродуктов и свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий