Салат "Прикосновение ангела" - это легкое и изысканное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Нежная текстура, богатый вкус и яркая подача делают его настоящим украшением любого застолья. Основные ингредиенты салата гармонично сочетаются, создавая неповторимый вкус.
Технико-технологическая карта Салат Прикосновение ангела
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Прикосновение ангела, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень трески | 100 | 90 |
Креветки (неочищенные) | 400 | 300 |
Крекер (соленый) | 90 | 90 |
Помидор (средний) | 150 | 130 |
Огурец (средний) | 150 | 130 |
Капуста белокочанная | 100 | 100 |
Лук зеленый | 50 | 30 |
Сырок плавленый | 100 | 90 |
Майонез | 50 | 50 |
Яйцо куриное (вареное) | 240 | 240 |
Крабовое мясо (или палочки) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- На блюдо выкладываем 2/3 крекеров.
- Добавляем мелко нарезанный помидор кубиками, избегая жидкости.
- Посыпаем натертым плавленым сырком.
- Выкладываем печень трески.
- Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
- Снова выкладываем оставшиеся крекеры.
- Добавляем мелко нашинкованную капусту.
- Трем 2 яйца на терке и распределяем по слою.
- Добавляем креветки.
- Снова мелко нарезаем зеленый лук.
- Добавляем мелко нарезанный огурец.
- Выкладываем крабовое мясо или нарезанные крабовые палочки.
- Натираем оставшиеся 2 яйца и укрываем ими салат.
- При желании decorar на поверхности легенькой майонезной сеточкой.
- Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа для настаивания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоеный салат, аккуратно выложенный | Яркие цвета ингредиентов (зеленый, красный, желтый) | Нежная, но сбалансированная текстура | Сложный, с нотами морепродуктов и свежих овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 10 |