Салат "Праздничный" - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Он сочетает в себе нежное куриное филе, свежие овощи, сыр и фисташки, приправленные майонезом. Гармоничное сочетание ингредиентов делает этот салат настоящим угощением для гостей.
Технико-технологическая карта Салат "Праздничный"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Праздничный", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Филе куриное | 2 шт | |
Огурец (среднего размера) | 1 шт | |
Яйцо куриное | 2 шт | |
Сыр твердый | 150 г | |
Помидор | 2 шт | |
Фисташки | 180 г | |
Технология приготовления
- Куриное филе отварить до готовности, слегка подсолив.
- Остудить, нарезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Огурец и помидоры нарезать кубиками.
- Выкладывать салат на блюдо слоями, промазывая майонезом.
- Мясо курицы, яйцо, майонез.
- Дальше слой огурца, сыр, майонез.
- Последним слоем помидоры. Смазать салат майонезом.
- Очистить и мелко порубить фисташки, посыпать ими салат.
- Украсить укропом и помидоркой "чери".
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Яркий, аппетитный |
Аромат | Свежий, приятный |
Вкус | Нежный, сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средний |
Белки | Высокий |
Жиры | Средний |
Углеводы | Низкий |