Салат «Праздничный» ТТК_15341

КулинарияОбщепитРецепты

Салат "Праздничный" - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Он сочетает в себе нежное куриное филе, свежие овощи, сыр и фисташки, приправленные майонезом. Гармоничное сочетание ингредиентов делает этот салат настоящим угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Салат "Праздничный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Праздничный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Филе куриное2 шт
Огурец (среднего размера)1 шт
Яйцо куриное2 шт
Сыр твердый150 г
Помидор2 шт
Фисташки180 г

Технология приготовления

  1. Куриное филе отварить до готовности, слегка подсолив.
  2. Остудить, нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Огурец и помидоры нарезать кубиками.
  6. Выкладывать салат на блюдо слоями, промазывая майонезом.
  7. Мясо курицы, яйцо, майонез.
  8. Дальше слой огурца, сыр, майонез.
  9. Последним слоем помидоры. Смазать салат майонезом.
  10. Очистить и мелко порубить фисташки, посыпать ими салат.
  11. Украсить укропом и помидоркой "чери".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЯркий, аппетитный
АроматСвежий, приятный
ВкусНежный, сбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредний
БелкиВысокий
ЖирыСредний
УглеводыНизкий
Оцените статью
Добавить комментарий