Салат Праздничный ТТК_14297

Салаты

Салат Праздничный - это изысканное блюдо, которое отлично подходит для особенных случаев и праздников.

Технико-технологическая карта Салат Праздничный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Праздничный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Тунец(кусочками ТМ Fortuna)11
Оливки зеленые1212
Томаты вяленые66
Креветки(по желанию)по вкусупо вкусу
Листья салата/Салат(у меня смесь)по вкусупо вкусу
Йогурт(натуральный)22
Сок лимонный11
Мед11
Сольпо вкусупо вкусу
Сыр твердый(натертый на мелкой терке)по вкусупо вкусу
Горчица(зернистая)11
Помидоры черри(по желанию)по вкусупо вкусу
Перец белыйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. На блюдо выложить листья салата.
  2. На листья салата выложить вяленые томаты и оливки.
  3. Далее вареные креветки по желанию.
  4. Отцеженные кусочки тунца.
  5. В йогурт добавить мед, горчицу, соль и перец.
  6. Все хорошо перемешать и откорректировать по своему вкусу.
  7. Полить салат.
  8. Выложить черри и посыпать натертым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ИзысканныйЯркийСочныйАроматный и приятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^210^210^210^210^2отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, г
25128
Оцените статью
Добавить комментарий