Салат «Праздничное настроение» — это яркое и легкое блюдо, подходящее для любого торжества. Он готовится быстро и из свежих ингредиентов. Соединение сладкого манго, острых перцев и ароматной кинзы придаст салату уникальный вкус, а яркие цвета сделают его настоящим украшением стола.
Технико-технологическая карта Салат «Праздничное настроение»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Праздничное настроение», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Манго (Среднего размера) | 400 | 350 |
Фасоль консервированная (Красная фасоль ТМ «Фрау Марта») | 400 | 240 |
Перец чили (Мелко нарезанный халапеньо) | 30 | 30 |
Лук красный | 50 | 30 |
Перец сладкий красный | 50 | 30 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Сок апельсиновый | 30 | 30 |
Тмин | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Кинза | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Мелко нарежьте халапеньо и промойте руки после работы с ним.
- Очистите манго от кожуры и нарежьте его кубиками размером около 2 см.
- Мелко нарежьте красный сладкий перец, лук и кинзу.
- Промойте и обсушите фасоль из банки.
- Соберите все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешайте.
- Добавьте лимонный и апельсиновый сок с тмином и снова перемешайте.
- При подаче салат лучше охладить. Наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркое, привлекательное сочетание цветов. | Зеленый, желтый и красный. | Свежий, хрустящий. | Сладкий, острый, с цитрусовыми нотами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 150 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 30 г |