Салат «Праздничное настроение» ТТК_11699

ЗакускиСалаты

Салат «Праздничное настроение» — это яркое и легкое блюдо, подходящее для любого торжества. Он готовится быстро и из свежих ингредиентов. Соединение сладкого манго, острых перцев и ароматной кинзы придаст салату уникальный вкус, а яркие цвета сделают его настоящим украшением стола.

Технико-технологическая карта Салат «Праздничное настроение»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Праздничное настроение», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Манго (Среднего размера) 400 350
Фасоль консервированная (Красная фасоль ТМ «Фрау Марта») 400 240
Перец чили (Мелко нарезанный халапеньо) 30 30
Лук красный 50 30
Перец сладкий красный 50 30
Сок лимонный 30 30
Сок апельсиновый 30 30
Тмин 1 1
Соль 1 1
Кинза 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Мелко нарежьте халапеньо и промойте руки после работы с ним.
  2. Очистите манго от кожуры и нарежьте его кубиками размером около 2 см.
  3. Мелко нарежьте красный сладкий перец, лук и кинзу.
  4. Промойте и обсушите фасоль из банки.
  5. Соберите все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешайте.
  6. Добавьте лимонный и апельсиновый сок с тмином и снова перемешайте.
  7. При подаче салат лучше охладить. Наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, привлекательное сочетание цветов. Зеленый, желтый и красный. Свежий, хрустящий. Сладкий, острый, с цитрусовыми нотами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 2 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий