Салат Праздничная Маска ТТК_14192

Блюда из рисаПраздничные блюдаСалаты

Салат Праздничная Маска - это оригинальное блюдо, которое состоит из риса, отварной курицы, сыра, заправки и украшений. Технология приготовления этого салата позволяет создать уникальный и вкусный продукт, который может использоваться в различных случаях.

Технико-технологическая карта Салат Праздничная Маска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Праздничная Маска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Маска Рис (Янтарь) от ТМ Мистраль 1 пакет 100 г
Сыр голландский 125 г 115 г
Грудка куриная 250 г 235 г
Заправка
Майонез 150 г 135 г
Сметана 150 г 135 г
Чеснок 3 зуб. 2,5 зуб.
Перец черный 2 г 1,8 г
Орех мускатный 1 г 0,9 г
Украшения
Морковь (крупная, отварная) 2 шт 1,8 шт
Свекла (крупная, отварная) 1 шт 0,9 шт
Гранат 1 шт 0,9 шт
Укроп 10 г 9 г
Петрушка 10 г 9 г

Технология приготовления

Для приготовления салата использовала рис "Янтарь" от ТМ "Мистраль" в пакетиках (отварила согласно инструкции на упаковке). Предварительно отваренные овощи натереть на мелкую тёрку, рис ТМ "Мистраль" охладить и выложить из пакетик. Готовим заправку-смешиваем все ингредиенты, указанные в графе "заправка", чеснок натираем. Хорошо перемешиваем.

На лекало кладу прозрачную разделочную доску. Ставлю три рюмки и выкладываю по лекалу первый слой-рис ТМ "Мистраль". Присолите по желанию. Следующий слой -заправка. Промазываем ей рис, хорошо промазывая края салата. Теперь-мелко нарезанная отварная курица. Снова хорошо промазываем заправкой. Выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр. Промазываем заправкой, хорошо захватывая края салата, выравниваем поверхность.

Низ маски оформляем тёртой свеклой. А верх-тёртой морковкой. Убираем рюмки. Вытягиваем из-под доски лекало. Салат готов. Украшаем маску по желанию-зернами граната. А так же-петрушкой и укропом, имитируя перья на маске.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразование Staphylococcus aureus отсутствует
Колониеобразование Escherichia coli отсутствует
Колониеобразование Pseudomonas aeruginosa отсутствует
Численность микроорганизмов в 1 г готового блюда менее 10^5 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калорийность 2500 ккал/100 г
Белки 30 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий