Салат Повторить! ТТК_9346

Выпечкасладости

Салат "Повторить!" - это освежающий и вкусный салат, который сочетает в себе яркие овощные ингредиенты и легкую овощную заправку. Он идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Приготовление занимает всего 15 минут, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат Повторить!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Повторить!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Апельсин 150 130
Помидор 300 280
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") 150 150
Шампиньоны 350 350
Горчица (дижонская) 30 30
Лимон 100 80
Бальзамик 10 10
Соль 3 3

Технология приготовления

Для начала нарезайте помидоры и очищенный апельсин на крупные ломтики. Затем тщательно вымойте и нарежьте шампиньоны. Обжарьте их на подсолнечном масле в течение 3 минут. В отдельной миске смешайте сок половины лимона с бальзамиком, залейте получившейся смесью обжаренные шампиньоны и дайте настояться 10 минут. Затем смешайте сок оставшейся половины лимона с дижонской горчицей и подсолнечным маслом. Соедините овощи и добавьте готовую заправку. Украсить блюдо перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие, аппетитные цвета, свежие ингредиенты
Запах Хороший, свежий овощной аромат с легкой кислинкой
Вкус Освежающий, с гармоничным сочетанием сладости и кислоты
Консистенция Хрустящие овощи с мягкими шампиньонами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов (КУО/г) ≤ 10^3
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 14 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий