Салат постный Деревенский ТТК_3035

Салаты

Салат постный Деревенский - это блюдо, которое отражает традиции и искусство приготовления еды в деревенской среде. Этот салат, основанный на свежем картофеле, луке и квашеной капусте, подается с маслом, выбитым из деревенских орехов, чтобы сохранить аутентичность и оригинальность вкуса.

Технико-технологическая карта Салат постный Деревенский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат постный Деревенский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 250 150
Лук репчатый 100 50
Лук зеленый 50 25
Капуста квашеная 500 500
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

  1. Перво-наперво, помываем и подготавливаем картошку.
  2. Подготавливаем лук репчатый и зеленый.
  3. Возгораем картошку.
  4. Смешиваем картошку, лук и капусту.
  5. Добавляем масло и оригинально выбитый из деревенских орехов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рассыпчатый, свежий Серый, зелёный Голая, мякотистая Свежий, с маслом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, кал Белки, г Муки, г Жировых, г Углеводов, г
Картофель 77 3.5 17.5 0 15.5
Лук репчатый 20 1.0 2.5 0 4.0
Лук зеленый 20 1.0 2.5 0 4.0
Капуста квашеная 15 0.5 3.0 0 3.5
Масло растительное 90 0.0 0.0 11.5 0.0
Оцените статью
Добавить комментарий