Салат Постные роскоши - это легкое и вкусное блюдо, которое подходит для постного рациона. В его составе собраны полезные ингредиенты, такие как фасоль, орехи и свежая зелень, что делает его не только аппетитным, но и питательным. Приготовление салата занимает всего 10 минут, и он отлично подходит для подачи как на обычный обед, так и на праздничный стол.
Технико-технологическая карта Салат Постные роскоши
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Постные роскоши, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Фасоль | 200 | 180 |
Маслины (зелёные) | 220 | 210 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Чеснок | 10 | 10 |
Орехи (грецкие) | 60 | 50 |
Масло сливочное (Оливковое) | 30 | 30 |
Петрушка | 10 | 10 |
Укроп | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Замочите фасоль на сутки, меняя воду каждые 5-6 часов.
- Сварите фасоль: доведите воду до кипения, слейте первую воду, залейте новую и варите фасоль около 40 минут, добавляя соль в конце варки.
- Поджарьте орехи на сухой сковороде и добавьте их к готовой фасоли.
- Добавьте маслины в салат.
- Выдавите чеснок и добавьте его в смесь.
- Порежьте лук полукольцами и добавьте его к салату.
- Полейте салат смесью оливкового и растительного масла.
- При желании, украсьте салат зеленью и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Яркий, цветной, аппетитный |
Аромат | Свежий, с нотками зелени и чеснока |
Вкус | Сбалансированный, нежный с легкой кислинкой |
Консистенция | Хрустящая, нежная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Грибы | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 12 г |