Салат Постные роскоши ТТК_5570

Постные блюдаСалаты

Салат Постные роскоши - это легкое и вкусное блюдо, которое подходит для постного рациона. В его составе собраны полезные ингредиенты, такие как фасоль, орехи и свежая зелень, что делает его не только аппетитным, но и питательным. Приготовление салата занимает всего 10 минут, и он отлично подходит для подачи как на обычный обед, так и на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Салат Постные роскоши

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Постные роскоши, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фасоль 200 180
Маслины (зелёные) 220 210
Лук репчатый 100 90
Чеснок 10 10
Орехи (грецкие) 60 50
Масло сливочное (Оливковое) 30 30
Петрушка 10 10
Укроп 10 10

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на сутки, меняя воду каждые 5-6 часов.
  2. Сварите фасоль: доведите воду до кипения, слейте первую воду, залейте новую и варите фасоль около 40 минут, добавляя соль в конце варки.
  3. Поджарьте орехи на сухой сковороде и добавьте их к готовой фасоли.
  4. Добавьте маслины в салат.
  5. Выдавите чеснок и добавьте его в смесь.
  6. Порежьте лук полукольцами и добавьте его к салату.
  7. Полейте салат смесью оливкового и растительного масла.
  8. При желании, украсьте салат зеленью и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, цветной, аппетитный
Аромат Свежий, с нотками зелени и чеснока
Вкус Сбалансированный, нежный с легкой кислинкой
Консистенция Хрустящая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий