Салат «Последний поцелуй» ТТК_2880

Горячие блюдадомашняя кухня

Салат "Последний поцелуй" - это легкий и вкусный блюдо, который сделает ваше обед незабываемым. Он состоит из куриного яйца, твердого сыра и чеснока, обработанного в майонезе. Этот салат очень просто приготовить и вкусно вкусает.

Технико-технологическая карта Салат "Последний поцелуй"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Последний поцелуй", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (вареные) 400 380
Сыр твердый (или плавленный) 150 145
Чеснок 20 15
Майонез - -

Технология приготовления

  1. Подготовить ингридиенты.
  2. Натеть чеснок на мелкой тёрке.
  3. Соединить чеснок с яйцом и сыром.
  4. Заправлять майонезом и хорошо перемешать.
  5. Добавлять любые дополнительные ингредиенты, если хочется.
  6. Создать нужную форму блюда (например, намазать на белый хлеб, скатать шарики и т.д.).
  7. Сохранять в холодей, если не сразу съесть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обычное одноцветное Белый/светло-серебристый Пенообразное Соленое, сырное, яичное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- - - - - -

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Яйцо куриное (вареные) 165 15.5 10.5 0.5
Сыр твердый 340 26.5 25.5 0.5
Чеснок 14 1.3 0.2 0.4
Майонез 220 12.5 20.5 0.5
Оцените статью
Добавить комментарий