Салат Пошла Ряба по грибы… ТТК_15371

блюда из грибов

Салат Пошла Ряба по грибы - это оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе, чернослива, вешенок, яиц, репчатого лука, свежего огурца и майонеза.

Технико-технологическая карта Салат Пошла Ряба по грибы...

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Пошла Ряба по грибы..., вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто, г)Вес (нетто, г)
Куриное филе300 г270 г
Чернослив150 г135 г
Вешенки300 г270 г
Яйца3 шт2.7 шт
Репчатый лук1-2 шт0.5-1 шт
Огурец1 шт0.9 шт
Майонез100 г90 г

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты.
  2. Чернослив заранее замочить в теплой воде, минут на 30.
  3. Лук измельчить, мясо нарезать кубиками, немного посолить и поперчить.
  4. Грибы нарезать ломтиками.
  5. С чернослива слить воду и нарезать его полосками.
  6. Яйца и огурец натереть на крупной терке.
  7. С огурца отжать лишний сок.
  8. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости.
  9. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Сок должен выпариться.
  10. Остудить.
  11. На плоское блюдо выложить чернослив.
  12. Нанести сеточку из майонеза.
  13. Затем выложить остывшие грибы с луком.
  14. Сверху разложить мясо и снова нанести сеточку из майонеза.
  15. Равномерно распределить яйца.
  16. Поверх яиц нанести сеточку немного погуще.
  17. Сверху распределить огурцы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаВнешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Гармоничное сочетание текстур и формОранжевый и коричневыйСочная и кремоваяСладковатый и грибной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательКОЕ/г, не более БГКПE. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000000

Пищевая ценность

ПоказательКалорий, ккалБелков, гЖиров, гУглеводов, г
350352030
Оцените статью
Добавить комментарий