Салат Портофино ТТК_11196

закускаСалаты

Салат Портофино — это легкое и ароматное блюдо, состоящее из свежих овощей и малосольной рыбы. Оно хорошо подойдет для легкого перекуса или как гарнир к основному блюду. Нежное сочетание вкусов и яркие цвета делают его отличным выбором для любой трапезы.

Технико-технологическая карта Салат Портофино

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Портофино, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 30 30
Семга (малосольная, нерка) 60 60
Шампиньоны (маринованные) 60 60
Лук красный 50 30
Перец болгарский (красный) 40 30
Огурец (парниковый, средний) 80 60
Сыр твердый 30 30
Масло оливковое 15 15
Сок лимонный 30 30
Смесь перцев 1 1
Листья салата 20 20

Технология приготовления

  1. Промойте и очистите овощи.
  2. Нарежьте огурец и болгарский перец тонкой соломкой, а красный лук полукольцами.
  3. Приготовьте маринованные шампиньоны, нарезав их пластинками.
  4. Соедините нарезанные овощи с шампиньонами в большой миске.
  5. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
  6. Залейте салат заправкой и дайте настояться 10 минут.
  7. На тарелку выложите листья салата, сверху положите овощную смесь.
  8. Добавьте нарезанную полосками семгу и посыпьте натертым сыром.
  9. Подавайте салат немедленно и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, свежие цвета, аппетитная подача. Яркие оттенки зелени, красного и желтого. Хрустящие овощи, нежная рыба. Свежий, легкий вкус с нотками лимона и соевого соуса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 16
Жиры, г 18
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий